СКР заподозрил закрывшиеся турфирмы «Нева» и «Лабиринт» в мошенничестве

Следственный комитет России проведет проверку туристических компаний "Нева" и "Лабиринт", в результате банкротства которых пострадали 20-25 тыс. человек, сообщает РБК со ссылкой на СКР.

В ходе проверки правоохранители изучат действия "Невы" и "Лабиринта" на предмет совершения ими мошенничества (ст.159 УК РФ).

В сообщении также указано, что проверены будут и другие турфирмы, из-за прекращения деятельности которых были нарушены права туристов. Проверке подвергнутся, в том числе, ООО "Экспо-тур" и ООО "Роза ветров Мир" (они также приостановили деятельность в конце июля).

Турфирма "Нева", один из старейших туроператоров в России, признала финансовую несостоятельность в июле. В результате в подвершенном состоянии оказались 6,5 тыс. клиентов, находившихся за границей, а также 16,5 тыс. из тех клиентов, которые уже купили тур. 1 августа стало известно, что дочерняя авиакомпания "Аэрофлота" "Оренбургские авиалинии" прекратила сотрудничество с авиаброкером "Идеал Тур". В сообщении компании отмечается, что в последнее время стали возникать постоянные проблемы со своевременной оплатой рейсов "Идеал Туром". Владелец "Идеал Тура" является держателем 99% акций компании "Лабиринт".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook