Славянск и Краматорск остались без пива Carlsberg

«Carlsberg-Украина» остановила поставки и продажу пива в Краматорске и Славянске. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс- службу компании. Такое решение связано с ситуацией, которая сложилась в восточном регионе Украины. При этом производитель намерен возобновить поставки, как только ситуация на востоке страны стабилизируется.

В целом Carlsberg негативно оценивает влияние политической ситуации на Украине на свой бизнес, отмечая, что происходящее в регионе вряд ли может иметь позитивный эффект для бизнеса любого направления.

«Carlsberg-Украина» является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире, и управляет заводами в Запорожье, Киеве и Львове. В портфель брендов входят напитки под марками «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», Holsten, «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen.

По данным Nielsen, по итогам 2013 года «Carlsberg-Украина» занимает второе место на рынке пива Украины с долей 27,9 процента, на рынке кваса доля компании составляет 28 процента в натуральном выражении. За 2013 год «Carlsberg-Украина» получила чистую прибыль в размере 621 миллион гривен, выручка равнялась 3,47 миллиарда гривен.

Чистая прибыль Carlsberg в 2013 году сократилась на 2,4 процента до 5,47 миллиарда датских крон (1 миллиард долларов). Выручка выросла на 0,1 процента и составила 66,55 миллиарда крон (12,22 миллиарда долларов).

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook