Следователи на рассвете нагрянули с обыском в квартиру Навального

Следователи рано утром в пятницу, 20 июня, пришли с обысками к руководителю «Партии Прогресса» Алексею Навальному. Об этом в своем Twitter написал его адвокат Вадим Кобзев.

"Домой к Алексею @navalny пришел с обыском СК РФ. Собираются ломать дверь, не дожидаясь приезда адвокатов!", - написал он.

Позже он сообщил, что Навального в присутствии понятых изымают личные вещи, в том числе "картины".

Фото: Twitter А.Навального

Следователи начали проводить обыск в доме оппозиционера Алексея Навального в связи с "делом СПС", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

"Сегодняшний обыск у Алексея Навального - еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад", - заявила Ведута. По ее мнению, это является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального нуждается "в доработке".

"Отстоять свою правоту в суде им не удалось, поэтому в качестве аргумента они используют обыски. Об этом также дополнительно свидетельствует смехотворный список изъятого, в который входит отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу", - сказала пресс-секретарь.

По версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального "Аллект" похитила 100 миллионов рублей СПС. Партия заплатила компании за рекламные услуги, однако работа якобы не была выполнена, а деньги были переведены на счета фирм-однодневок. Навальный утверждает, что работы были выполнены в полном объеме.

В рамках этого уголовного дела в качестве свидетелей были допрошены губернатор Кировской области Никита Белых, президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонид Гозман и сопредседатель политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы", член бюро федерального политического совета объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов, напоминает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время оппозиционер находится под домашний арестом по так называемому "делу Ив Роше".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook