Смена питьевой воды в нарвских трубах произойдет уже этим летом

Стало известно, что в скором времени в нарвских трубах сменится питьевая вода. Это обусловлено тем, что строительство новой водоочистной станции завершилось. Сообщается, что будет использоваться принципиально новая технология очистки воды. Однако о том, когда именно в городском водопроводе появится новая питьевая вода, пока нет никакой информации.

Представители водоканала пока не располагают этими данными. Тем не менее сообщается, что новая питьевая вода будет доступна гражданам еще до начала августа. В настоящее время Хилье Ыунапуу занимает пост руководителя проектов водоканала. Она рассказала о том, что строительство новой водофильтровальной станции осуществлялось в соответствии с новым европейским проектом. На данный момент все работы практически завершены. Если же вас интересует бурение скважины на воду в Одессе и области, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр услуг по низким ценам.

Стоит отметить, что возведение водоочистной станции обошлось приблизительно в 25 миллионов евро. Сейчас на предприятии проводятся последние испытания. Официально станция должна начать работать не позднее 27 июля, однако нельзя исключить возникновения каких-то непредвиденных обстоятельств.
Напомним, что в настоящее время питьевая вода для жителей Нарвы поступает из водозабора, который находиться в нескольких километрах от города. На данный момент старая водоочистная станция находится в очень плохом состоянии. Можно сказать, что она доживает свои последние месяцы. Данная водоочистная станция начала работать в далеком 75-м году.

Она была спроектирована в соответствии с технологией одноступенчатой очистки. Питьевая вода, которая фильтровалась на станции, полностью соответствовала всем нормативам того времени. Однако на данный момент введены совершенно другие стандарты, и по новым меркам содержание хлора, железа, а также других веществ в питьевой воде превышает норму. Несмотря на это на данный момент она вполне пригодна для питья. Однако стоит отметить, что ее вкус не нравится очень многим горожанам. В связи с этим они предпочитают не пить воду из-под крана, а приобретать ее в магазинах. Предполагается, что когда заработает новая водоочистная станция, ситуация изменится.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook