СМИ: акции радикалов на Украине выходят из-под контроля

Ситуация на Украине 8 октября 2014: западные СМИ считают, что действия радикалов на Украине выходят из-под контроля


По мнению журналистов британской газеты The Telegraph, действия радикалов на Украине, направленные изначально на противодействие коррупции, в ряде случаев выходят из-под контроля.


В своём материале издание указывает на акции публичного унижения Trash bucket challenge, когда разного рода чиновников подвергают "народной люстрации", бросая в мусорный бак. Журналисты отмечают, что зачастую за эти акции ответственны националисты "Правого сектора", которые заявляют, что их действия направлены на борьбу с коррупцией и преступностью. При этом издание отмечает, что атакам подвергаются депутаты, некогда лояльные Януковичу. Например, в рамках одной из недавних акций в мусорном баке оказался доктор из города Теребовля.


Журналисты называют Trash bucket challenge "уличным политическим театром", однако подчеркивают, что такие "фокусы" радикальных активистов могут выйти из-под контроля и повлечь за собой пугающие последствия. Например, публичное линчевание и самосуд, которому недавно подвергли депутата Нестора Шуфрича, оказавшегося после избиения радикалами на больничной койке.


Последние новости Украины 8 октября 2014: карательная операция на Украине может распространиться на Харьковскую область


По словам главы Государственной службы Украины по делам ветеранов Артура Деревянко, СБУ может расширить границы зоны проведения карательной операции. В частности, в неё могут войти некоторые районы Харьковской области, сообщает "Интерфакс".


"СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области", - цитирует агентство Деревянко.


Напомним, что ранее в СБУ заявили о начале составления карты мест массовых захоронений в районе проведения АТО.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook