СМИ: банда «дорожных маньяков» может быть причастна к убийству ещё пяти человек

В Подмосковье убивают автомобилистов: по мнению полиции, преступники могут быть причастны к убийству ещё пяти человек

Убийцы автовладельцев в Подмосковье могут быть причастны к произошедшему в прошлом году расстрелу водителя внедорожника и четырех рабочих. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД. Согласно результатам баллистической экспертизы, и рабочие, и новые жертвы преступников были убиты из одного и того же оружия.

По данным источника, 22 сентября 2013 года на обочине 29-го километра трассы "Балтия" в Красногорском районе Московской области был обнаружен труп 50-летнего водителя Toyota Land Cruiser со множественными огнестрельными ранениями. Его автомобиль со следами крови в салоне нашли через два дня в Солнечногорске, а 3 декабря в районе железнодорожной платформы "Лось" были обнаружены тела четырех рабочих, в которых выпустили 16 пуль. Предположительно, стрельба велась из травматического пистолета, переделанного под боевые патроны калибра 9 миллиметров.

По подозрению в расправе задержали коллегу рабочих, который сначала отрицал свою вину, а затем сознался. Однако следователям так и не удалось найти достаточных доказательств его причастности.

В Подмосковье орудует маньяк, убивающий автомобилистов?

Напомним, о банде "дорожных маньяков" всерьёз заговорили после того, как на трассе "Дон" произошло несколько схожих убийств. Во всех случаях злоумышленники клали на дорогу шипы, а когда автомобиль останавливался, его водителя расстреливали. Ценные вещи при этом оставались нетронутыми.

Кто убивает водителей в Подмосковье?

Как отмечают "Вести", операцию по поимке преступников назвали "GTA" – по аналогии с популярной компьютерной игрой, где игроки могут поступать аналогичным образом. Тем не менее, некоторые эксперты в своих комментариях полагают, что расправы могут быть своеобразным "кровавым тестом" для вступления преступников в банду.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook