СМИ: депутата Митрофанова проверят на причастность к убийству бизнесмена

Анна Дерглиева, супруга убитого в 2013 году владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева обратилась к Следственному комитету и Гепрокуратуре России с просьбой проверить депутата Госдумы Алексецй Митрофанова на причастность к убийству ее мужа, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в июне этого года она написала заявления на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и председателя СКР Александра Бастрыкина, в которых сообщила, что после гибели мужа, разбирая его бумаги, обнаружила четыре расписки господина Митрофанова о получении от владельца «Горилки» суммы в 1,5 млн евро.

Как следует из текста заявления, в мае 2014 года Алексей Митрофанов в своём рабочем кабинете в здании Госдумы передал Анне Дергилевой «незначительную сумму денег», пообещав, что вскоре вернёт оставшееся. Однако этого не сделал. Отмечается, что после этого Митрофанаом «стал уклоняться от встреч и разговоров».

При этом срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили.

Свое заявление Анна Дергилева просит Генпрокуратуру и СК РФ рассматривать как основание для проверки версии о возможной причастности господина Митрофанова к смерти кредитора.

Как пояснил изданию адвокат жены убитого предпринимателя, Дергилева «никого не обвиняет», а всего лишь «хочет проверить» Митрофанова на причастность к преступлению.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook