СМИ: глава милиции Мариуполя найден повешенным

Украинские СМИ сообщили об убийстве похищенного начальника милиции Мариуполя Валерия Андрущука. В частности, об этом сообщает издание «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что во время столкновений 9 мая в Мариуполе был похищен начальник городской милиции Валерий Андрощук.

По информации издания тело полковника милиции было найдено повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта. 

Напомним, по одной из версий катализатором конфликта в Мариуполе, закончившегося спецоперацией, в ходе которой погибли по меньшей мере 20 человек, стал именно поступок назначенного 1 мая на эту должность из Киева главы МВД Валерия Андрощука.

Как утверждают СМИ, на приказ Андрощука применить силу против сторонников федерализации часть сотрудников ответила отказом. Тогда начальник МВД выстрелил в одного из подчиненных и тяжело ранил его. После этого среди мариупольских милиционеров начался бунт. Андрощук заперся в кабинете и вызвал в качестве подкрепления поздразделения украинской армии. Затем он попытался скрыться, но был пойман, избит местными жителями и увезен в неизвестном направлении.

Исполняющим обязанности начальника Мариупольского городского управления МВД Украины в настоящее время назначен Олег Моргун.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook