СМИ: Игры-2016 могут перенести из Рио-де-Жанейро в Лондон

По данным зарубежных СМИ, чиновники из МОК тайно интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду 2016 года. Целью неофициального запроса являлось выяснение возможности привести в состояние готовности спортивные объекты ОИ-2012 в течение двух лет. При этом такой интерес объясняется нарастающей паникой среди организаторов, которая вызвана сильным отставанием от графика строительства объектов в Рио-де-Жанейро.

Также, по словам вице-президента Международного олимпийского комитета Джона Коутса, подготовка к Олимпиаде в Бразилии является худшей из всего, что он видел. При этом строительство ряда объектов там ещё даже не началось, а возведение инфраструктуры постоянно переносится. Кроме того, особые нарекания у него вызвало качество питьевой воды в городе.

По данным "Р-Спорт", до этого чемпионом по отставанию от графика считались Афины, где Олимпиада состоялась в 2004 году. Однако, по словам чиновника, Рио-де-Жанейро умудрился побить этот антирекорд.

 

В свою очередь, бывший работник Лондонского оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр Уилл Глендиннинг, заявил, что у Лондона "более чем достаточно времени" для подготовки к Играм 2016 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook