СМИ: МИД Израиля наложил вето на продажу вооружения Украине

По данным зарубежных СМИ, Израиль отказался от поставки какого либо вооружения на территорию Украины, опасаясь ухудшения отношений с Российской Федерацией. С позволения Министерства обороны Израиля компании были готовы заключить контракты о поставке вооружения на Украину, в том числе и беспилотников. Но Министерство иностранных дел наложило вето на подобные сделки, не желая обострять отношения с московскими властями.

СМИ сообщают, что представители украинского государства нанесли визит израильским властям с целью приобрести вооружение для проведения боевых операций в восточных регионах Украины. Когда состоялся данный визит, и когда МИД отказало в просьбе украинским властям, в источниках массовой информации не сообщается.

По имеющимся данным, Министерство обороны планировало продать киевским властям беспилотники, производством которых занимается компания «Aeronautics», но Министерство иностранных дел не дало хода этой сделке, волнуясь за реакцию Москвы. В пресс-службе МИД Израиля отказались прокомментировать данную информацию.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook