СМИ: на Украине после пыток убит главный редактор газеты «Хочу в СССР»

Возле Днепропетровска обнаружено тело Сергея Долгова - журналиста из Мариуполя, похищенного 18 июня, заявил сопредседатель общественной организации "Народный фронт Новороссии" Константин Долгов, передает "Интерфакс".

"Моего однофамильца похитили в Мариуполе и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что его вывезли в Днепропетровск и там пытали", - сообщил Долгов. По его словам, к похищению журналиста причастны бойцы украинского батальона территориальной обороны "Днепр-1".

"Долгое время предполагалось, что он находится в Запорожье, а именно в запорожском изоляторе, - рассказал "Звезде" однофамилец погибшего. - Мариупольские силовики уверяли общественность, что с Сергеем все в порядке, что он жив и здоров".

По словам Константина Долгова, журналиста доставили в Днепропетровск, где в результате очередного "допроса с пристрастием" он умер. Тело Сергея Долгова вывезли в лесопарковую зону под Днепропетровском, пишет ИТАР-ТАСС.

Вице-спикер Верховного совета Союза народных республик Новоросии (ДНР и ЛНР) Александр Кофман убежден в том, что журналист был похищен и убит по политическим мотивам. "Я был лично знаком с Сергеем. Это был принципиальный журналист, который занимал позицию, противоречащую взглядам новой киевской власти. Он был главным редактором газеты "Хочу в СССР", - рассказал Коффман.

С начала вооруженного конфликта в Донбассе Долгов сотрудничал с проектом "Белая книга". Собирал информацию о нарушениях прав человека, совершенных украинскими силовиками в ходе конфликта.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook