СМИ: Норвегия отозвала заявку на проведение ОИ-2022 в Осло

Правительство Норвегии приняло решение отказать заявочному комитету Осло-2022 в поддержке олимпийского проекта. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Норвежское телеграфное бюро, члены правящей в составе коалиции партии "Хёйре" постановили, что правительство не будет предоставлять финансовые гарантии организаторам Олимпиады. При этом являющаяся вторым членом правящей коалиции Партия прогресса объявила о том, что не будет поддерживать заявку Осло ещё минувшей весной.


Аналогичного мнения придерживаются и власти Осло, официально отозвавшие ранее  представленную норвежскому правительству заявку на предоставление финансовых гарантий проведения Олимпиады-2022. При этом власти норвежской столицы уже потратили более 30 млн долларов на подготовку олимпийской заявки Осло.


"Я заявляла ранее, что для проведения Олимпийских игр в Осло необходима широкая поддержка населения страны, однако ее нет. Олимпийские игры - это потрясающее красочное событие, однако необходимо, чтобы люди хотели стать его частью. Если бы мы наблюдали то же воодушевление, что перед Играми-1994 в Лиллехаммере, то был бы смысл продолжать борьбу, однако в нынешней ситуации это непродуктивно. У правительства есть на что потратить деньги, которые были бы направлены на организацию Олимпиады", - прокомментировала ситуацию премьер-министр Норвегии и глава "Хёйре" Эрна Сульберг.


Напомним, что в июле 2014 года исполком МОК утвердил норвежский город Осло, а также Алма-Ату (Казахстан) и Пекин (Китай) в качестве кандидатов на право принять зимнюю Олимпиаду-2022.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook