СМИ: производитель первого российского смартфона Yota Devices переезжает в Канаду

Российский производитель смартфонов и планшетов Yota Devices до конца года может перевести свою штаб-квартиру из Москвы в канадский Торонто или Ватерлоо, заявил канадскому изданию Financial Post исполнительный директор компании Влад Мартынов. В качестве другого варианта переезда компания, по его словам, рассматривала США. Канада была выбрана отчасти из соображений снижения расходов и налоговых льгот, пишут "Ведомости".

Мартынов уточнил, что его решение никак не связано с политической ситуацией в России и конфликтом вокруг Украины и Крыма. «Конечно, люди обеспокоены санкциями … Но на малый бизнес, такой как наш, они не оказывают реального влияния», — сказал он.

Мартынов эмигрировал в Канаду в 2000 г. Там же сейчас проживают и другие руководители Yota Devices. По данным издания, около 70% персонала компании работают за пределами России. Из 150 штатных сотрудников компании есть несколько выходцев из Nokia и как минимум 15 — из BlackBerry. Число последних в ближайшее время увеличится. Мартынов намерен привлечь к производству «блестящих инженеров», сокращенных из штата BlackBerry.

Позже выяснилось, что российский производитель Yota Devices не планирует переносить штаб-квартиру из России в Канаду. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании. "Речь идет об открытии офиса в Канаде, а не о переезде штаб-квартиры", - уточнили в пресс-службе.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook