СМИ: Россия может нанести «точечные ответные удары» по Украине

Москва рассматривает возможность нанесения точечных ударов по территории Украины в ответ на обстрел пригорода Донецка Ростовской области, утверждает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

Российские власти, как отметил источник, «точно знают», откуда ведется огонь. «Наше терпение не безгранично», — заявил он, подчеркнув вместе с тем, что речь идет не о полномасштабной операции, а о единичных ударах по позициям, откуда обстреливают российскую территорию.

О возможности применения ответного огня по территории Украины в случае повторения ситуации пишет и газета "Ведомости" с ссылкой на источник, близкий к Минобороны России. По словам собеседника издания, об угрозе введения войск на территорию Украины говорить нельзя, но в случае новых обстрелов российской территории может быть открыт ответный огонь.

Ранее нанести удары по Украине из высокоточного оружия предложил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область

«Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — заявил сенатор.

Напомним, утром 13 июля власти Ростовской области сообщили, что на территорию региона залетел снаряд из Украины, попавший в жилой дом. В результате погиб мужчина. Еще две женщины получили ранения.

В связии с обстрелом российской территории МИД РФ выступил с резким заявлением в адрес Киева, предупредив о «необратимых последствиях». Украинская сторона обвинения в свой адрес отвергла.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook