СМИ: с жителями Славянска воюют элитные американские военные

Против ополченцев украинского Славянска воюют около 400 элитных солдат американской военной компании Academy, известной в прошлом как Blackwater. Об этом сообщает немецкое издание Bild am Sonntag. Отмечается, что разведка ФРГ доложила об этом правительству Германии ещё 29 апреля, однако 8 мая в Службе Безопасности Украины заявили, что среди карателей иностранцев нет.

Кто именно стоит за финансированием профессиональных убийц, отличившихся в Ираке расправами над мирными жителями и контрабандой оружия, неизвестно, однако ранее американский журналист Роберт Пэрри сообщал о том, что за украинскими карателями стоят США. Он подчеркнул, что Вашингтон использует на Украине ту же тактику, что и в Центральной Америке, а также в Афганистане и Сирии.

В свою очередь, ополченцы Славянска ранее заявляли о том, что данные радиоперехвата свидетельствуют об участии в спецоперации на востоке страны иностранцев. Так, на различных радиочастотах были отмечены переговоры противника на английском языке, пишет ИТАР-ТАСС.

В связи с данным фактом ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что РФ настаивает на расследовании сообщений об участии сотрудников частной военной организации США Greystone в событиях на Украине, а также об обнаружении на территории страны склада американского оружия.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook