СМИ: Шумахер на всю жизнь останется инвалидом

Шумахер останется инвалидом навсегда?

По мнению нейрохирурга одной из клиник Цюриха Эриха Ридерера, легендарный автогонщик и семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер навсегда останется инвалидом.

"Как выглядит будущее Шумахера? Он навсегда останется инвалидом, который всегда будет зависеть от помощи других людей. Я бы очень хотел ошибаться, но практически нет шансов, что такие травмы могут пройти бесследно. Шуми полгода пролежал в клинике, его мышцы практически полностью атрофированы и очень сильно повреждены. Люди были бы в ужасе, если бы увидели его сейчас. Я знаю о чем говорю, так как видел пациентов, проходивших через такое. Его, вероятно, сейчас не узнать", - приводит слова специалиста "Газета.ru" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Что будет с Шумахером после комы?

Тем не менее главный невролог клиники в Барселоне Роберт Белви считает, что первые три месяца после выхода из комы Шумахера прояснят ситуацию.

"Шумахер ответил на главный вопрос: он больше не находится в вегетативном состоянии и бодрствует. Теперь мы увидим, как будет проходить восстановление, надеюсь, оно будет полным. Первые три месяца покажут, каковы будут темпы восстановления. Главный фактор, определяющий то, как Шумахер будет восстанавливаться от повреждений, — это состояние его мозга: наличие опухолей, гематом, инсультов", — заявил Белви.

Напомним, Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы в декабре 2013 года во время катания на горных лыжах. Он был доставлен в клинику в Гренобле, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. О том, что Шумахер вышел из комы было официально объявлено 16 июня. После этого спортсмена перевели в клинику Лозанны для реабилитации.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook