СМИ: смертница, устроившая взрыв в Стамбуле, была россиянкой

Взрыв в Стамбуле организовала смертница из России Диана Рамазова Взрыв в полицейском участке в центре Стамбула, в результате которого один страж порядка погиб, другой получил ранения, совершила смертница из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое издание Zaman.

По данным другой турецкой газеты Hurriyet, женщину звали Диана Рамазова. Как сообщает издание, перед нападением она разговаривала с таксистом на русском языке, а в ее телефоне были обнаружены «иностранные номера».

Издание предполагает, что женщина могла быть из Чечни.

Как сообщают СМИ, личность россиянки удалось узнать по данным из ее телефона. Кроме того, судмедэкспертиза также показала, что Рамазова была беременна.

Ранее ответственность за взрыв у полицейского участка взяла на себя запрещенная Революционная народная освободительная партия (фронт).

Напомним, 6 января рядом с одним из полицейских участков в центре Стамбула прогремел взрыв, который осуществила террористка-смертница. Женщина подорвалась внутри здания. По некоторым данным, она взорвала ручную гранату. В то же время СМИ сообщают, что женщина была снаряжена «поясом смертника».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook