СМИ сообщили о бое в районе луганского аэропорта

Украинские СМИ сообщили о бое в районе аэропорта в Луганске. УНН со ссылкой на очевидцев отмечает, что здание аэропорта горит, начался обстрел.

Руководитель пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородский заявил, что боевых действий в районе аэропорта не ведется. По его словам, очевидцы, на которых ссылаются некоторые СМИ, скорее всего, видят дым от подбитого ополченцами самолета, отмечает «Интерфакс».

Иногородский ранее уточнял, что ополченцы в районе города Лутугино обстреляли транспортный самолет из автоматов Калашникова и, видимо, попали в двигатель, что привело к возгоранию. Он предположил, что самолет дотянул до полосы аэропорта и там горит.

Вместе с тем очевидцы рассказали «Интерфаксу», что в районе аэропорта виден большой столб черного дыма, а не белого, как утверждает Иногородский.

Руководитель пресс-центра ЛНР также сообщал о проведении переговоров между ополченцами и Нацгвардией, две тысячи солдат которой дислоцируются в аэропорту, передает 0642.ua.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook