СМИ сообщили о гибели похищенного начальника милиции Мариуполя

Начальник милиции Мариуполя (Донецкая область Украины) Валерий Андрощук, похищенный в ходе столкновений 9 мая, найден мертвым. Об этом сообщило местное издание «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, 10 мая милиционера нашли повешенным в районе мариупольского аэропорта. Ранее аналогичная информация была распространена в социальных сетях. «Позвонили из Мариуполя, — написал пользователь krizis_ua вечером 10 мая. — Вроде бы нашли повешенным около аэропорта Валерия Андрущука» (орфография оригинала сохранена — прим. «Ленты.Ру»).

Между тем в милиции Мариуполя информацию о гибели пропавшего начальника, как передает «РБК-Украина», пока не подтвердили и не опровергли. «Официально местонахождение Валерия Андрощука неизвестно», — сказала пресс-секретарь управления Юлия Лафазан.

Валерий Андрощук пропал 9 мая в ходе вооруженных столкновений, произошедших в Мариуполе. По данным «Острова», его похитили сепаратисты. Лидер Радикальной партии, кандидат в президенты Олег Ляшко при этом написал в Facebook, что начальник милиции «отстреливался до последнего».

Материалы по теме

00:47 10 мая 2014

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook