СМИ: тренера бразильцев отправили в отставку

Главный наставник сборной Бразилии по футболу Луис Фелипе Сколари отправлен в отставку. Увольнение специалиста связывают с выступлением его подопечных на домашнем чемпионате мира-2014.

Во время пресс-конференции после матча за третье место с голландцами (0:3) Сколари заявил, что его будущее в сборной предстоит решить Бразильской конфедерации футбола. Как сообщают "Дни.ру" со ссылкой на зарубежные источники, организация уже вынесла вердикт, отправив в отставку как самого Сколари, так и всех остальных членов тренерского штаба, в том числе и технического директора Карлоса Альберто Паррейру. Отмечается, что официально об этом будет объявлено в ближайшее время.

 

Напомним, что в четвертьфинале мундиаля сборная Бразилии по футболу потерпела сокрушительное поражение от немцев со счётом 7:1, после чего проиграла Нидерландам 0:3.

 

Тем временем в Буэнос-Айресе болельщики устроили погромы из-за проигрыша национальной сборной в финале ЧМ-2014. Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

 

Сначала в самом центре аргентинской столицы десятки тысяч человек вышли на улицы, чтобы отпраздновать в целом неплохое выступление своей сборной на мундиале, а также признание Лионеля Месси лучшим игроком турнира. Фанаты залезали на фонарные столбы и автомобили, танцевали, размахивали национальными флагами и пускали фейерверки.

 

Однако после этого группа агрессивно настроенных болельщиков, известная как "баррабравас", принялась забрасывать полицейских, следивших за порядком, различными предметами. Чтобы утихомирить разбушевавшихся любителей футбола стражам правопорядка пришлось применить водометы и слезоточивый газ.
 

Как отмечает РИА "Новости", в результате беспорядков пострадали восемь полицейских, арестовано  40 уличных хулиганов. После этого фанаты начали забрасывать камнями магазины и один из местных театров. О сумме причинённого ущерба пока не сообщается

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook