СМИ узнали об отставке главы МВД РФ Владимира Колокольцева

Последние новости РФ на 30 октября: Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подал рапорт об отставке. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на собственные источники в МВД.

По данным телеканала, прошение Колокольцева может быть удовлетворено до конца текущей недели. При этом ожидается, что и.о. министра будет назначен главком внутренних войск и нынешний замглавы ведомства Виктор Золотов, ранее возглавлявший личную охрану президента Российской Федерации Владимира Путина. Как отмечает телеканал, 8 октября Виктор Золотов неожиданно дал пространное интервью программе «Вести. Дежурная часть» на канале "Россия -1", в котором рассказал о своей инспекционной поездке по Сибири.

На фото: Виктор Золотов

Как утверждают источники, Колокольцев стал жертвой в «войне силовиков» между МВД и ФСБ. Первой победой «безопасников» и проигрыша главы полиции стало дело генерала Сугробова, бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, который являлся протеже Колокольцева. Начиная с февраля этого года следствие в отношении антикоррупционного подразделения полиции ведет Федеральная служба безопасности.

Добавим, что Владимир Колокольцев находится на посту министра внутренних дел России с мая 2012 года. До этого он руководил главком МВД в Москве.

В свою очередь, Виктор Золотов в 1990-е годы являлся телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, а в 1999 году возглавил охрану Владимира Путина, являвшегося на тот момент премьер-министром России.

Виктор Золотов возглавил охрану Путина в 1999 году еще в бытность премьерства нынешнего президента

С сентября 2013 года Золотов является заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД, а с мая 2014 года — главкомом внутренних войск.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook