СМИ заявили о литовских и польских наемниках в сбитом ополченцами Ил-76

На месте падения самолета Ил-76 украинских ВВС были найдены обгоревшие документы на польском языке. Об этом 15 июня сообщает «Сегодня.ру» со ссылкой на источники в Луганской Народной Республике.

По сведениям портала, бумаги принадлежали польским наемникам, которых Киев перебрасывал в Луганскую область для ведения боевых действий. Также сообщается, что на борту сбитого воздушного судна находились около 40 наемников из Польши и Литвы.

Собеседники портала подчеркнули, что украинские власти занижают истинное число погибших при крушении самолета, равно как и скрывают гибель иностранных наемников.

Ил-76 был сбит ракетой и рухнул неподалеку от луганского аэропорта в субботу, 14 июня. По данным СМИ, при крушении погибли 40 военнослужащих и 9 членов экипажа. Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов заявил, что воздушное судно сбили ополченцы. Ранее бойцы самообороны выдвинули версию, что самолет могли сбить сами украинские военные, поскольку ракета якобы была выпущена с территории аэропорта, занятого подконтрольными Киеву подразделениями.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook