Снаряд оставил без газа крупный поселок под Краматорском

В ходе боев под Краматорском снаряд попал в газопровод низкого давления. Несмотря на то, что взрыва не произошло, крупный поселок Ясногорка, расположенный вблизи города, остался без газа. Об этом в воскресенье, 18 мая, сообщил интернет-порталу «ОбщеЖитие» заместитель мэра Краматорска Андрей Бессонный.

Из-за того, что обстановка по-прежнему остается сложной, ремонтные бригады не могут приступить к работам на поврежденном участке трубы. Ожидается, что ремонт начнется утром в понедельник.

Кроме того, появились трудности с поступлением воды в многоэтажный сектор Краматорска. В соцсетях города появились сообщения о том, что причиной инцидента стало попадание снаряда в очистные сооружения водоканала, однако Бессонный эту информацию не подтвердил. По его словам, жители Краматорска начали экстренно запасаться водой после утреннего отключения, что и вызвало перебои.

Ранее стало известно, что на территории Краматорского завода тяжелого станкостроения горит один из цехов.

Вечером в воскресенье украинские силовики попытались взять штурмом Краматорск. В штабе самообороны города «Интерфакс» сообщили о столкновениях на окраине города. По словам ополченцев, военные вели артиллерийский обстрел.

Как сообщил один из представителей сил самообороны Краматорска РИА Новости, боестолкновения завершились. Ополченцам удалось не пустить бронетехнику в центр города. Данных о жертвах и пострадавших нет.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook