СНБО Украины обвинил ОБСЕ в разглашении данных о дислокации силовиков

Последние новости Украины 11 ноября 2014: в СНБО Украины обвинили ОБСЕ в разглашении данных о дислокации силовиков


Сотрудники СНБО Украины заявили, что представители миссии ОБСЕ в Донбассе разглашают информацию относительно дислокации украинских силовиков. Это, в свою очередь, вызывает обеспокоенность Киева.


"Украинская сторона обеспокоена сообщениями о том, что отдельные представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе разглашают информацию о дислокации украинских военных подразделений. Мы рассчитываем, что миссия будет действовать непредвзято и не будет допускать поступков, которые могут подорвать доверие к ее работе в украинском обществе", — цитирует РИА "Новости" официального представителя СНБО Украины Андрея Лысенко.


Новости Новороссии 11 ноября 2014: ДНР готова продавать уголь всем, "кроме Украины"


По словам министра ТЭК ДНР Алексея Грановского, власти самопровозглашенной республики готовы продавать уголь "всем странам, кроме Украины".


"На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент", - сказал он, подчеркнув, что сейчас власти Донецкой народной республики ведут переговоры о поставках угля с РФ, однако в этом вопросе есть ряд сложностей. Например, экспорту в Крым препятствуют "логистические сложности".  Также экспорту твёрдого топлива в Россию мешает неясный юридический статус ДНР.


"Возникают проблемы с растаможкой нашего угля", — признал министр, выразив также надежду на российские инвестиции в угольную промышленность.


Свежие новости Украины сегодня, 11 ноября 2014: Украина признала невозможность восстановления ядерного статуса


Украинские власти признали невозможность возвращения статуса ядерной державы стране. Соответствующее заявление сделал глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в интервью телеканалу "112 Украина".


"В свое время Украина сделала достаточно серьезный шаг, отказавшись от одного из крупнейших в мире ядерных арсеналов, и это был правильный шаг как с политической, так и с практически-технической точки зрения", — сказал он, отметив, что после распада СССР Украина не имела возможности содержать доставшийся ей ядерный потенциал.


Напомним, что ранее за возвращение Украине ядерного статуса ратовал экс-министр обороны страны Валерий Гелетей. В сентябре он сделал заявление, согласно которому Киев может отказаться от безъядерного статуса в том случае, если Запад не окажет поддержки в вооруженном конфликте. Также он утверждал, что РФ якобы угрожала применить ядерное оружие.


Ситуация на юго-востоке Украины, последние новости 11 ноября 2014: в СНБУ считают, что конфликт на Донбассе может растянуться на 4-5 лет


По мнению советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, конфликт на Донбассе будет носить затяжной характер, а на его разрешение может потребоваться четыре-пять лет.


"Я, базируясь на балканском опыте, склонен утверждать, что этот конфликт, к сожалению, будет иметь затяжной характер. Решить проблему, которую мы получили на востоке Украины, не представляется возможным в близкой перспективе. Очевидно, что на это уйдут годы. Я думаю, речь идет о четырех-пяти годах, — это то время, когда Украина может вернуть под контроль территории, которые на сегодня неподконтрольны Украине", —  сообщил он.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook