Сноуден рассказал о работе АНБ в Германии

Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) активнее всего работало в Германии, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на немецкий журнал Spiegel.

По сведениям издания, предоставленных экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, на территории ФРГ с 2007 года действовало не меньше десятка центров по сбору информации. В последнее время число сотрудников было увеличено.

Между тем один из самых эффективных центров АНБ в Германии был расположен в пригороде Дармштадта, неподалеку от штаб-квартиры Европейского центра управления космическими полетами.

Как утверждается, правительству Германии было известно о деятельности спецслужб США на территории страны. В подтверждение издание приводит документ АНБ, датированный 2013 годом, в котором говорится, что «АНБ в 1962 году установило отношения с Федеральной разведывательной службой Германии, которые включают широкомасштабный обмен аналитическими, оперативными и техническими данными».

Напомним, что в июне 2013 года бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден начал публиковать секретные документы. В них сообщалось, что АНБ следило не только за простыми гражданами, но и за иностранными политиками и дипломатами. В частности, стало известно, что на прослушке стоял телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В январе 2014 года президент США Барак Обама запретил спецслужбам следить за главами дружественных государств.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook