Со всей силой тайфун «Калмэджи» обрушился на юг Китая и остров Хайнань

Жителям острова Хайнань, а также южных провинций Китая, приходится сегодня туго – они пытаются не пострадать от тайфуна «Калмэджи», который ознаменовал свое появление выпадением до 490 мм осадков.

Тропический шторм характеризуют порывы ветра, силой до 40 м/с. Сопровождается «Калмэджи» большим количеством осадков. В большинстве районов они выпали пока до 100 мм, но в некоторых других – до 490.

Непогода на Хайнань и южной части КНР разыгралась с самого утра. Примерно в 5:40 по мск стали ощущаться первые разрушительные ее повадки. Началось все с города Вэньчан, но уже спустя час-два тайфун добрался до прибрежных районов китайской провинции Гуандун.

За прошлый день, по сообщению информагентства «Синьхуа», в Китае эвакуировали порядком нескольких тысяч человек – все они жители Хайнань. В безопасных местах им сейчас не угрожает стихия. Около двадцати тысяч жителей вынужденно покинули дома в Вэньчань. Из города Льньгао эвакуировано примерно аналогичное количество человек.

Оценивать ущерб от проказ тайфуна «Калмэджи» пока рано, но эксперты говорят, что можно готовиться ко всему. Не исключено, то стихия может забрать и человеческие жизни.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook