События Киева 19 июня 2014 года: Верховная Рада сняла Дещицу с должности министра иностранных дел

События Киева 19 июня 2014 года: Сегодня был уволен глава МИД Украины. А Ляшко облили зеленкой во Львове.

Свежие новости Киева 19.06.2014 года: Верховная Рада сняла Дещицу с должности министра иностранных дел

Парламент Украины освободил Андрея Дещицу от должности исполняющего обязанности главы Министерства иностранных дел. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

За постановление, предложенное накануне президентом страны Петром Порошенко, проголосовали 319 депутатов при минимально необходимых 226.

Сменит Дещицу на этом посту уроженец Курска Павел Климкин, его кандидатуру поддержали 335 депутатов. В 1991 году он закончил Московский физико-технический институт по специальности физика и прикладная математика, а с 1993 года начал работу в украинском МИД.

В 2010-м он был назначен заместителем министра иностранных дел, в ранге которого вел переговоры об ассоциации с Евросоюзом. С 2012 года и до минувшей недели Климкин работал послом Украины в Германии.

Дещица исполнял обязанности главы МИД с февраля текущего года. На прошлой неделе он оказался в центре дипломатического скандала. Тогда, выступая перед митингующими, устроившими погромы возле российского посольства в Киеве, политик в нецензурной форме отозвался о президенте России Владимире Путине.

Поведение Дещицы возмутило Москву. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал его «отрезанным ломтем» и заявил, что ему больше не о чем беседовать с этим «персонажем». А председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил Киеву заменить своего министра «на более вменяемого». По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 19 июня 2014 года: Ляшко во Львове облили зеленкой

Лидера украинской Радикальной партии Олега Ляшко в среду, 18 июня, облили зеленкой, сообщает УНИАН. Инцидент произошел во Львове, когда народный депутат подъехал к телестудии, чтобы принять участие в программе «Народный контроль».

К депутату вышла толпа людей, которые с криками «Ганьба!» («Позор!» — прим. «Ленты.ру»), требовали его внимания. По словам фотографа радикального политика, на улице собралось 100-150 молодых людей в возрасте 16-17 лет. В ответ на вопрос Ляшко, зачем люди собрались перед телестудией, из толпы выбежали несколько парней, которые вылили на него зеленку и тут же скрылись среди народа.

Политик предположил, что за этим поступком могла стоять партия «Свобода».

«Я могу только предполагать, кто это: или «свободовцы», или «колорады». Хотя, откуда во Львове могут взяться «колорады»?», — удивился депутат.

Однако находившийся в студии в тот момент депутат от «Свободы» Маркиян Лопачак отверг эти обвинения.

«Поверьте, "Свобода" не ставит себе целью обливать Ляшко зеленкой под телестудией. Сейчас мы занимаемся более полезными для Украины делами», — отметил нардеп.

Депутат неоднократно устраивал эпатажные акции как в парламенте, так и за его пределами. Он принял активное участие в «Евромайдане» — в частности, раздавал протестующим вилы. В начале июня Ляшко выгнал из Верховной Рады российских журналистов, обвинив их в шпионаже.

Олег Ляшко известен как лидер оппозиционной Радикальной партии. На прошедших досрочных выборах президента он занял третье место, набрав около восьми процентов голосов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook