События в Донецке 18.06.2014 года: Митинг против украинских «карателей» в Донецке собрал десять тысяч человек

События в Донецке 18.06.2014 года: Сегодня в донецке состоялся митинг против силовой операции на Востоке. Авоков же продолжает настаивать на подрыве газопровода.

Последние новости Донецка на 18 июня 2014 года: Митинг против украинских «карателей» в Донецке собрал десять тысяч человек

Утром 18 июня в Донецке начался митинг шахтеров и местных жителей против военной спецоперации в Донбассе. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Донецкой Народной Республики, на акцию вышли порядка десяти тысяч человек.

Активисты собрались у Вечного огня, после чего отправились колонной по Ленинскому проспекту к центральной площади города.

В шествии и митинге приняли участие горняки с шахт Донецка, Горловки, Енакиево, Снежного и Тореза. В толпе звучали лозунги «Нет войне!», «Россия!», «Донбасс — это мы!», а также «Украина не стреляй!» и «Мы за счастливое детство».

Акция стало весьма необычной: большинство собравшихся пришли без плакатов. Судя по прямой трансляции с мероприятия, агитационные баннеры и флаги были только в первых рядах. По материалам http://www.km.ru/

Кризис на Украине 18.06.2014 года: Аваков заявил о подрыве газопровода Уренгой — Помары — Ужгород

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что на участке газопровода Уренгой — Помары — Ужгород в Полтавской области было подорвано взрывное устройство. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на заседании правительства.

«Мы предполагаем, что взрывное устройство было заложено от основания бетонной опоры трубопровода, после чего произошло два коротких взрыва, и затем большой взрыв», — заявил Аваков.

Министр подчеркнул, что это происшествие не может быть случайностью, поскольку взрыв произошел на месте соединения четырех труб. Накануне Аваков заявлял, что в качестве ключевой версии взрыва МВД рассматривает теракт. В то же время Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщала, что возможной причиной взрыва могла стать разгерметизация, из-за которой произошла утечка и воспламенение газа.

Яценюк поручил также МВД, СБУ, «Нафтогазу Украины» и «Укртрансгазу» усилить охрану украинской газотранспортной системы. Кроме того, он пообещал, что Украина продолжит выполнять все свои обязательства по транзиту газа.

Взрыв на магистральном газопроводе произошел 17 июня. После этого произошло возгорание газораспределительного узла. Высота огня достигала 100 метров, диаметр возгорания составлял 200-300 метров. В результате происшествия никто не пострадал. При этом в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что из-за взрыва было потеряно около 10 миллионов кубометров газа. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook