Сочи примет до четырех миллионов туристов в летний сезон

Грядущим летом Сочи сможет принять до четырех миллионов туристов, а с учетом зимнего сезона курорт может выйти на показатель в семь миллионов человек в год. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил мэр города Анатолий Пахомов.

По его словам, эти цифры вполне достижимы при условии круглогодичной загрузки. Между тем, как отметил глава управления по курортному делу и туризму Сочи Алексей Грачев, за одни лишь майские праздники столицу Олимпиады-2014 посетили около 200 тысяч туристов.

«Примерно сто тысяч человек посетили Сочи в период первых майских праздников, и примерно столько же человек приехали на вторые майские», — пояснил он. Грачев также добавил, что стоимость проживания в Сочи в отелях категории три звезды составит от тысячи рублей за сутки, в четырехзвездочных гостиницах — от двух до 3,4 тысячи рублей, в отелях класса пять звезд — от семи тысяч рублей на человека.

Ранее заместитель мэра Сочи Олег Ясюк сообщил, что власти города совместно с московскими туркомпаниями запустят пилотный проект, в рамках которого туристы смогут приобрести путевки по доступной цене. По его словам, в период с 6 по 24 сентября россияне смогут купить турпакет на три дня и две ночи за десять тысяч рублей, из которых восемь тысяч составит цена авиарейса и две тысячи — стоимость проживания.

Кроме того, летом все желающие смогут купить турпакет на десять дней с проживанием в здравницах Сочи и курсом массажа за 30 тысяч рублей. А по программе «Открытый юг» с 15 октября по 15 мая можно приобрести турпакет на десять дней с курсом лечения за 20 тысяч рублей.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook