Societe Generale опубликовала отчет о российском бизнесе

Недавно стало известно, что преподнес российский бизнес Societe Generale. Сообщается, что группа понесла убытки в размере 91 миллиона евро. Однако, несмотря на это, ей удалось остаться в прибыли. Отчетность Societe Generale за первый квартал текущего года была опубликована в минувшую среду.

Оказалось, что российский бизнес группы принес ей немалые убытки. Напомним, что в него входит Русфинанс банк, «ДельтаКредит» и Росбанк. Таким образом, на сегодняшний день Societe Generale продолжает нести убытки от бизнеса в России. Стоит напомнить, что в прошлом году их общий размер составил приблизительно 497 миллионов евро. Однако всему виной стало списание гудвила на сумму в 525 миллионов евро.

Что касается кредитного портфеля, то он, как и выручка от российского бизнеса, также продолжает сокращаться. Известно, что на данный момент он составляет 9,9 миллиардов евро, что на 9,7% меньше предыдущих показателей. Причина сокращения кредитного портфеля кроется в возросших требованиях по отношению к заемщикам.

Таким образом, выручка от бизнеса в России снизилась почти на 39%. Кроме того, произошло увеличение операционных расходов.
Согласно заявлению Фредерика Удеа, который в настоящее время занимает пост председателя правления Societe Generale, руководство группы ожидало гораздо более серьезных трудностей, с учетом того, что спрос со стороны населения существенно упал. Кроме того, руководство группы видит, что ситуация с российским бизнесом начала улучшаться.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook