Состояние здоровья Маши Кончаловской на сегодня 22 апреля 2014 года

Врачи зафиксировали у дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой 14-летней Марии Кончаловской мозговую активность, что говорит об улучшении состояния здоровья,

Это значит, что Маша Кончаловская по состоянию на 22 апреля начала думать и осознавать происходящее. Однако глаза ее до сих пор закрыты, а это значит, что Мария Кончаловская пока не вышла из комы. Общее состояние дочери Кончаловского врачи клиники в Марселе, где девочка находится уже больше полугода, оценивают как стабильное.

По последним новостям о Маше Кончаловской, прогресс в состоянии ее здоровья сохраняется. Не так давно дочь Юлии Высоцкой отключили от аппаратов, которые поддерживали ее жизнь на протяжении 6 месяцев, так как ребенок теперь дышит самостоятельно. В норме работа нервной и сердечно-сосудистой систем Марии Кончаловской.

Кроме того, Маша Кончаловская 21 апреля продолжает реагировать на некоторые внешние раздражители, такие как голоса ее родителей Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, которые сутками дежурят у постели девочки во французской клинике.

Однако, несмотря на все позитивные новости о Маше Кончаловской, на сегодняшний день девочка так и не пришла в себя. Врачи надеются, что Маша сможет самостоятельно выйти из комы, но медики все же не берутся давать прогнозы относительно того, как скоро это произойдет. Между тем, оценить шансы Маши Кончаловской на полное восстановление от полученных травм врачи смогут только после того, как дочь Кончаловского откроет глаза.

Долгие месяцы никаких позитивных новостей о состояние здоровья Маши Кончаловской не приходило, однако в начале апреля 2014 года стало известно, что девочка начала постепенно приходить в себя. Это случилось в тот момент, когда врачи уже потеряли всякую надежду на изменение состояния Марии и готовились отключить ее от аппаратов по обеспечению жизнедеятельности. Медики были уверены, что мозг Маши Кончаловской умер и девочка никогда не откроет глаза.

Сейчас идет уже седьмой месяц с тех пор, как Маша Кончаловская находится в медикаментозной коме. Врачи ввели девочку в это состояние, чтобы сохранить ей жизнь после страшной аварии, в которую она попала на юге Франции вместе со своим отцом, Андреем Кончаловским, в октябре 2013 года.

По материалам: Монависта

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook