Sotheby»s отказался снять с торгов похищенную картину Айвазовского

По словам представителей Sotheby's, перед тем как выставить работу на продажу, они проконсультировались с российскими властями, сообщает РИА Новости.

«Sotheby's в курсе заявления, что работа, приписываемая Айвазовскому, была украдена в 1997 году. В рамках мер предосторожности, прежде чем выставить «Вечер в Каире» Айвазовского на продажу на «русских торгах» 2 июня 2015 года, Sotheby's убедился в том, что картина Айвазовского не значится ни в распространяемой министерством культуры РФ базе данных украденных культурных объектов, ни в международной базе данных украденных объектов искусства», — цитирует агентство представителей аукционного дома.

Полотно Айвазовского «Вечер в Каире» было написано в 1870 году. В 1940-х годах работа, по данным СМИ, принадлежала семье Ивана Носенко — министра транспортного машиностроения СССР. Картина не выставлялась с 1950 года. По информации российской полиции, в 1997 году «Вечер в Каире» был похищен из частной коллекции.

Эстимейт картины составляет порядка 1,5-2 миллионов фунтов стерлингов. Полотно Айвазовского обещает стать одной из самых дорогих работ предстоящих торгов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook