Сотовые операторы борятся за LTE-частоты

Прежде всего, стоит напомнить, что совсем скоро будут проведены торги на LTE-частоты. Как недавно стало известно, шанс на их приобретение будет не только у федеральных операторов, как предполагалось ранее. Также такая возможность появится и у региональных сотовых компаний.

Стоит отметить, что ранее частоты должны были разыгрываться федеральным лотом. Однако потом в условиях мероприятия произошли изменения. Что касается одного из комплектов частот, то он будет разыгран между региональными представителями. Примечательно, что данное решение еще не вступило в законную силу. Однако, вполне вероятно, что члены ГКРЧ одобрят его в ближайшее время. Стоит напомнить, что заседание должно состояться в феврале. Такую информацию недавно предоставил источник, который можно считать близким к Государственной комиссии по радиочастотам.
Итак, от заседания, которое должно состояться в начале февраля, сотовые операторы ожидают очень многого. Конечно же, оно может быть принято в целях развития LTE. Если же потребуется усиление GSM связи, то вы можете купить оборудование в интернет магазине совсем недорого.

Аукцион на один из комплектов должны были объявить представители Роскомнадзора еще в прошлом году. Однако этого не произошло. Теперь данный пакет будет разыгрываться по региональному принципу. Примечательно, что представители Минкомсвязи никак не отреагировали на эту информацию и не прокомментировали ее. Также стоит отметить, что ГКРЧ давно критиковала федеральный тип проведения подобных торгов, однако, именно он является наиболее выгодным с финансовой точки зрения.
Представители «Мегафона» уже заявили, что совсем не против подобных нововведений.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.01.15 |