Сотрудники столичного метрополитена занялись изучением английского языка

Как недавно стало известно, в настоящее время работники столичного метрополитена занимаются изучением английского языка. Считается, что это поможет сотрудникам подземки в общении с иностранцами. Таким образом, иностранные туристы смогут обратиться к работникам московского метрополитена за помощью, если возникнет такая необходимость. Сообщается, что к изучению английского языка сотрудники метро приступили этой весной.

На данный момент множество работников столичного метрополитена уже закончило прохождение языковых курсов. Среди них кассиры, специалисты из центра обеспечения мобильности, которые оказывают помощь инвалидам, сотрудники службы безопасности, проводящие досмотр пассажиров и многие-многие другие. Сообщается, что еще 150 специалистов в скором времени приступят к изучению английского языка. Если же вас интересует английский язык в США - world-study, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Речь идет о тех сотрудниках метрополитена, которые работают на центральных станциях города. К примеру, следующими посещать языковые курсы будут работники со станции «Охотный ряд». Сотрудники центральных станций неслучайно проходят обучение первыми. Дело в том, что именно здесь чаще всего бывают иностранцы, которые приезжают в Москву на осмотр достопримечательностей. В связи с этим знания английского языка в первую очередь требуются сотрудникам центральных станций столичного метрополитена.

Стоит напомнить, что немногим ранее руководство московского метро создало службу профориентации. В настоящее время именно она занимается развитием и обучением персонала. При этом сотрудники подземки изучают английский язык, так сказать, не отрываясь от рабочего процесса. Было разработано два языковых курсах с учетом различных уровней подготовки. Один из них был создан для тех, кто только начинает изучать английский язык, а другой – для говорящих на нем. В настоящее время многие специалисты изучают базовый курс. Все сотрудники, прошедшие обучение, знают не менее пятидесяти слов, из которых можно строить фразы на английском языке. Это поможет им изъясняться с иностранцами в типовых ситуациях.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.05.15 |