Соцопрос: быть Шотландии независимой или не быть

По социологическому опросу, проведенному компанией «YouGov» за последнюю неделю перед референдумом, количество желающих входить в состав Великобритании превысило число сторонников независимости. Опрос был проведен с 9 по 11 сентября этого года и показал, что всего 48% жителей Шотландии хотят независимости от Великобритании, тогда как 52% населения устраивает текущее положение дел.

А вот неделей ранее ситуация была с точностью до наоборот. Тогда за независимость высказались 51% шотландцев. Компания «YouGov» провела опрос 1268 человек, которые имеют право принимать участие в референдуме. Кроме того, параллельно подобный опрос проводила и компания «Survation». Её результаты не намного отличаются: за откол от Великобритании и независимость Шотландии высказалось 47% населения.

Проведение референдума в Шотландии назначено на 18 сентября. На голосование жителей страны будет вынесен вопрос об отделении Шотландии от Великобритании. Если по результатам референдума большинство шотландцев проголосует за выход из состава Великобритании, то Шотландия станет независимой, хотя и останется в унии с Соединенным Королевством.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook