Соцсеть «ВКонтакте» теперь полностью принадлежит Mail.ru

Сегодня состоялась сделка между «Mail.ru Group Ltd.» и «United Capital Partners», по итогам которой социальная сеть «ВКонтакте» перешла под полный контроль Mail.ru. Mail.ru, владельцем которой является Алишер Усманов, выкупила 48,01% соцсети у фонда Ильи Щербовича. За неё было заплачено 1,47 миллиардов долларов.

Ранее холдинг приобрел 12% «ВКонтакте» у Ивана Таврина, таким образом, став обладателем 51,99% ВК. Но даже такое процентное соотношение не давало операционного контроля над соцсетью. После сегодняшней сделки произошла 100% консолидация Mail.ru одной из крупнейших социальных сетей России.

Представители холдинга заявили, что такое большое количество пользователей как «ВКонтакте» замечательно соответствует активам Mail.ru. Помимо этого, бывший гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров, UCP и Mail.ru пришли к согласию по поводу прекращения всех ранее поданных судебных исков. Руководство Mail.ru надеется, что после прекращения взаимных обвинений, сотрудники холдинга наконец-то смогут заняться развитием продукта.

Гендиректор холдинга Дмитрий Гришин заверил, что особых изменений, как в самом продукте, так и в составе команды ВК пока не предвидится.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook