Совершать переводы электронных денег разрешили анонимно

Депутаты ну будут вводить процедуру тотальной идентификации в случае проведения денежных операций посредством электронных денег. Таким образом, отныне допускается совершать переводы средств суммой до 15 тысяч рублей без необходимости указывать данные об имени отправителя.

Но, как не крути, имеет место быть незначительный нюанс. Суть его в следующем: если в качестве получателя значится физическое лицо, то никуда не деться от идентификации. Совет Госдумы по делам финансового рынка на днях выступил с одобрением так называемой поправки, которая якобы ограничивает операции с электронными деньгами.

Напомним, в процессе первого чтения предлагали принять достаточно жесткие меры. Например, говорилось о надобности запретить любые анонимные переводы суммой в 5 тысяч рублей, если речь идет об электронных кошельках. Как ни странно, депутаты обуславливали важность принятия поправки лишь тем, что это что-то вроде средства борьбы с террором, передает информационно-аналитическое агентство РИА Новости, ссылаясь на свои источники.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook