Совет ЕС готов ввести новые санкции к России

Европейский совет, в лице министров иностранных дел, принял решение о введении дополнительных санкций против России из-за Крыма. Такие данные стали известны после заседания совета ЕС в Брюсселе сегодня. Пока лишь это согласовано устно. Также неизвестно какие именно ограничительные меры будут задействованы против РФ.

Новости политики, 15 декабря – Time News. Сообщается, что совет Европы, однозначно, поддержал призывы к дополнительным санкционным мерам к РФ, из-за присоединения Крымского полуострова в ее состав. Предложение было выдвинуто Федерикой Могерини, которая отвечает за внешнюю политику и вопросы безопасности ЕС. Какие именно санкции будут введены и как они будут реализованы, будут обговариваться на следующих заседаниях совета Европы.

Стало известно, что попросила выдвинуть такой призыв высокого представителя ЕС украинская сторона. Что касается санкций из-за ситуации на Донбассе, то пока они не планируются. Отметим, что российский рубль сегодня установил очередной рекорд по своему падению. Очевидно, что это делается специально западными странами с помощью санкций и искусственным снижением цен на нефть.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook