Советник Авакова: Запад отказался помогать Украине

Последние новости с Украины сегодня, 16 сентября 2014: советник Авакова заявил, что перемирие и признание особого статуса Донбасса - вынужденный шаг

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко написал в своём Facebook, что Киев вынужденно пошёл на перемирие и признание особого статуса Донбасса. В противном случае, по его словам, Запад не стал бы помогать Украине.

"Это шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом отношении. На Украине не производятся ни патроны, ни снаряды, ни ракеты для систем залпового огня, а наши военные самолеты на девяносто процентов – это просто хлам, который мы даже не в состоянии отремонтировать", - написал Геращенко.

Советник отметил, что власти страны перессорились между собой "из-за второстепенных вопросов", тогда как в то же самое время разрушалась и так "хилая" система безопасности и обороны Украины.

Украина, новости сегодня, 16 сентября 2014: украинский священник проклял власти в Киеве

Украинский епископ Банченский Лонгин подверг острой критике официальные власти страны, заявив, что им не нужно ничего, кроме кровопролития, в котором "они находят удовольствие".

"Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, их остановит Бог, но будет им тогда великое горе. Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах", - приводит слова священника Life News.

Кроме того, епископ возложил ответственность за гибель людей на юго-востоке страны не только на политиков Украины, но и на их партнеров из США и Европы. Он уверен, что все виновные "сполна заплатят за ту кровь, которая обагрила их руки и одежду". Также Лонгин выступил против мобилизации и призвал жителей Украины не отправлять своих детей на смерть.

"Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности", – уверен представитель церкви.

 

Ситуация на Украине 16 сентября 2014, последние новости: депутата Журавского бросили в мусорный бак

 

В Киеве возмущенная толпа поймала и бросила в мусорный контейнер нардепа Виталия Журавского. Люди обвинили его в том, что "из-за таких, как он, погибают их братья и друзья", сообщает УНИАН.

 

Разъярённые граждане не давали Журавскому выбраться из бака. Сам депутат вёл себя спокойно и не выпускал из рук свой дипломат.

 

Видеозапись инцидента была опубликована на YouTube. (Внимание! Содержит ненормативную лексику!).

 

Напомним, что Журавский был избран в Раду в качестве депутата от Партии регионов. Он известен как автор скандального законопроекта о клевете, вызвавшего волну негодования и протестов со стороны журналистов.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook