Советник Владимира Путина назвал Порошенко нацистом

Сергей Глазьев, занимающий пост советника президента РФ Владимира Путина, назвал главу украинского государства Петра Порошенко нацистом. Соответствующее слово он употребил в интервью BBC News, комментируя планы по подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
"Европа пытается заставить Украину подписать это соглашение силой. Они организовали военный переворот на Украине, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине", — заявил он. При этом, отвечая на вопрос, относит ли советник российского президента к нацистам Порошенко, тот ответил: "Конечно", передаёт русская служба BBC.
Глазьев уверен, что после подписания соглашения с ЕС "европейская публика" будет "очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками, постучит им в двери".
Он отметил также, что не считает Порошенко легитимным президентом Украины, поскольку на выборах главы государства 25 мая проголосовали жители не всех регионов страны. Напомним, голосование в Донецкой и Луганской областях было частично сорвано. В числе прочих городов, выборы не состоялись в обоих областных центрах.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook