Совфед отозвал право Путина вводить войска на Украину

Представители Совета Федерации отменил свое постановление, дававшее президенту РФ Владимиру Путину право использования Вооруженных сил нашей страны на территории Украины. За соответствующее решение проголосовали 153 сенатора, один - против.

"Принципиально наша оценка ситуации на Украине не изменилась. В стране произошел антиконституционный переворот, то есть захват власти", – цитирует Slon.ru главу Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса.

Он также отметил, что именно эти события привели к дестабилизации обстановки на востоке Украины.

Напомним, накануне глава российского государства обратился к сенаторам с просьбой отменить полученное им ранее постановление "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Тем временем в СМИ появились результаты опроса, проведённого Фондом "Общественное мнение". Выяснилось, что 66% россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин остался президентом нашей страны и после 2018 года, тогда как в сентябре 2012 года только 36% опрошенных считали, что деятельность главы государства полностью отвечает их интересам.

Основными положительными моментами для жителей нашей страны стали успехи во внешней политике и повышение обороноспособности РФ.

Так, 74% респондентов заявили, что деятельность Владимира Путина соответствует их ожиданиям двухлетней давности. Также увеличилось количество тех, кто считает, что Путин справляется со своими обязанностями лучше, чем в течение первых двух сроков (55% в 2014 году против 16% в 2013 году).

В числе поступков и высказываний действующего президента нашей страны, респонденты отмечают присоединение Крыма и Севастополя (29%), политику по отношению к Украине (7%), Олимпиаду-2014 в Сочи (5%), укрепление международного авторитета России и внешнюю политику в целом (4%), пишет "Российская Газета".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook