Создание совместной электронной сертификации грузов Россельхознадзора и Украины

Как недавно стало известно, Россельхознадзор обратился к Украине с предложение о создании единой электронной сертификации грузов. В ведомстве уверены, что совместная работа в данной области будет высокоэффективной, так как с контрафактами будут бороться обе страны. В Россельхознадзоре считают, что создание совместной электронной системы сертификации является лучшим решением на данном этапе.

Основной причиной для принятия таких мер стал контроль распространения африканской чумы свиней. Стоит напомнить, что на территории Украины за развитием этой ситуации уполномочены следить сотрудники национальной фитосанитарной и ветеринарной службы. В связи с этим российское ведомство выступило с предложением о сотрудничестве в области ввоза мясной продукции. Согласно заявлению А. Вержиховского, при каждой вспышке каких-либо опасных болезней перемещение товаров из неблагоприятных зон строжайше запрещено. Кроме того, сельскохозяйственные животные подлежат полному разрушению. Если вас интересует получение разрешительной документации в Украине, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр по низкой цене.

В настоящее время в Россельхознадзоре намерены сделать все возможное для того, чтобы предотвратить поставки санкционных продуктов в Россию через территорию Украины. В ходе совместных переговоров обе стороны пришли к тому, что необходимо выработать эффективные методы для предотвращения нелегальных поставок. В данном случае речь идет о создании совместной электронной сертификации грузов. Подводя итоги конференции, стороны отметили, что состоявшиеся переговоры были конструктивными.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook