«Спартак» объявил о назначении нового главного тренера

Новым главным тренером московского ФК "Спартак" стал швейцарец турецкого происхождения Мурат Якин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора клуба Романа Асхабадзе.
"Долгожданная эпопея завершилась. Мы не скрывали того факта, что встречались с Якином в Москве и проводили с ним переговоры. Наконец-то сегодня мы можем окончательно объявить, что Мурат Якин стал тренером "Спартака". Сегодня утром был подписан долгосрочный контракт. Думаю, важным моментом является, что новый тренер проводит пресс-конференцию на стадионе", - сказал он.
Сам Якин отметил, что считает свою работу в "Спартаке" "серьезным вызовом".
"Рад, что могу возглавить клуб с такими традициями. Для меня это большой вызов, и я его принимаю. Я надеюсь, что мы сможем уже в ближайшее добиться успехов. Я привез помощников из Швейцарии, также со мной будет переводчик. Я думаю, что мы найдем общий язык с командой. Сейчас в Европе нет языкового барьера. Думаю, что мы будем хорошо работать вместе. Для меня нет ничего удивительного, что руководители провели опрос относительно тех или иных кандидатур. Хотелось бы поблагодарить Жозе Моуринью за положительные отзывы обо мне. Моя команда дважды обыграла "Челси" в Лиге чемпионов", - сказал швейцарский специалист.
Напомним, Мурат Якин сменил на посту главного тренера "Спартака" Дмитрия Гунько, который исполнял обязанности наставника с марта этого года, после того, как в отставку был отправлен Валерий Карпин.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook