Спасут ли положение на рынке телевизоры 4К

Создание телевизоров с матрицами 4К или как их принято называть – «сверхвысокой четкостью» является лишь очередной попыткой производителей покончить с кризисом в этом сегменте рынка.
Этим же можно объяснить и рекламную шумиху вокруг новинки. Достаточно вспомнить предыдущие новшества, такие как: «Full HD»с поддержкой 3D, а потом «Smart TV». Каждый раз на них возлагали надежды, и ни одна из них не принесла ожидаемого результата. Такие данные содержатся в отчете «Станут ли 4K телевизоры спасением?» аналитиков компании «Jefferies» Артур Гоял и Юки Маеда. Они полагают, что телевизоры UHD не смогут позволить лидерам отрасли, таким как «Sony» поправить финансовое положение компании. Стоит отметить, что если вы хотите заказать рекламу на ТВ, то на сайте представлена подробная информация.

В свою очередь исследования компании «DisplaySearch» предполагают объем продаж 4К-телевизоров в 13 миллионов единиц, что будет равняться 6% от мирового объема продаж. Также аналитики обнародовали статистику, в которой видно, что после пика продаж, пришедшегося на 2011 год и составившего почти 248 миллионов штук, началось падение объемов поставок, продолжающееся по сей день.

Эксперты же из «Jefferies» в свою очередь утверждают, что сегмент «UHD TV» не сможет кардинальным образом повлиять на общую ситуацию с положением рынка ТВ в этом году, так как его доля в общем объеме еще очень мала. Они предрекают снижение поставок в 2014 году с 225.2 миллионов единиц прошлого года до 220.3 миллионов в этом. По их мнению, ситуация не изменится и в 2015 году и отгрузки могут снизиться до 218.2 миллионов штук.
Большинство экспертов, в том числе Артур Гоял и Юки Маеда, сходится во мнении, что потребители не станут покупать "UHD-TV" и захотят дождаться выпуска аппаратов с более совершенной технологией 8К и разрешением 7680х4320pix, которая вскоре вытеснит переходную ступень 4К-ТВ с рынка.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook