Спецназ в Тольятти получит десять бронеавтомобилей «Тигр»

Подразделение спецназа в Тольятти получит десять бронеавтомобилей «Тигр», сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Центрального военного округа (ЦВО) полковника Ярослава Рощупкина. В соответствии с планом выполнения гособоронзаказа их поставка завершится до конца 2014 года.

По словам Рощупкина, «Тигр» после модернизации очень востребован в Вооруженных силах России. Он добавил, что на сегодняшний день отпала необходимость закупать итальянские бронемашины «Рысь».

В начале года Рощупкин сообщал, что подразделения получат 24 «Тигра» в 2014 году. Представитель Минобороны напомнил, что в прошлом году серийный «Тигр» был доработан в интересах спецназа и успешно прошел государственные испытания.

Бронеавтомобиль предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки войск. Он оснащается дизельным двигателем мощностью 205 лошадиных сил, шестиступенчатой ручной или пятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. На сегодняшний день, улучшена эргономика посадочных мест водителя, старшего машины и десанта. Также предусмотрено размещение боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook