Средства ресурсоснабжающих компаний «исчезают» в карманах УК

Госдума будет рассматривать в ближайшей перспективе сразу три законопроекта, существование которых предполагает ужесточение платежной дисциплины за энергоносители. Об этом заявляют в ЦЖКЭ.

Новости России, политика, 26 октября – Time News. Центр жилищно-коммунальной экспертизы провел исследование под названием «Крупнейшие хищения в сфере ЖКХ». В его рамках были сделаны неожиданные выводы.

В Госдуме ждут очереди на рассмотрение законопроекты, предусматривающие значительное ужесточение правил оплаты за энергоносители. Однако данные документы никак между собой не стыкуются. Поэтому эксперты настаивают: законопроекты нуждаются в доработке. Одни из актов авторства Минэнерго (предусматривает расщепление платежей за газ, а также прямую оплату денежных средств поставщику) успешно приняли в первом чтении, но теперь ожидает доработки. Однако и это, убеждены эксперты, не решит проблему – «Газпром», например, не сможет реализовать сбор долгов на местах.

Активно бороться с хищениями в отрасли ЖКХ – вот задача, поставленная президентом органам правопорядка. Но лишь за первое полугодие 2014 прокуратура РФ констатировала более 6 тысяч нарушений – фактов аффилированности чиновников. На фоне этого решено было создать спецподразделение по борьбе с преступлениями (в Волгоградской области появилось одно из первых).

Однако даже это нововведение не эффективно в вопросе с возникновением многочисленных задолженностей в сфере ЖКХ. Зачастую правонарушения – на счету недобросовестных управленческих компаний. Именно они чаще остальных, как показывает практика, крадут деньги, собранные с потребителей за ресурсы.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook