США готовят майдан для Лукашенко

Основой для таких выводов стали недавние заявления американского специалиста по майданам Виктории Нуланд, в которых она дала намеки Александру Лукашенко, что его могут ждать определенные последствия, если он будет проводить недемократическую политику. Учитывая недавние заявления белорусского президента, можно предположить, что он всерьез опасается украинского сценария.

Новости политики, 20 декабря – Time News.
Виктория Нуланд порекомендовала Александру Лукашенко двигаться по пути демократии и защите прав человека. Она отметила уже некоторые сдвиги, поэтому теперь США и Беларусь выдают визы на взаимной основе. То есть, Нуланд прямо намекнула, что если президент Беларуси будет делать то, что его просят, то США пойдет ему на встречу и всячески поможет, а если нет, то накажет.

С недавнего времени Александр Лукашенко начал требовать от России расчеты в долларах, и нелицеприятно отзываться про экономическую ситуацию в России. Многие в РФ считают такую политику Лукашенко циничной, ведь когда в России наступили сложные времена, он начал разворачиваться в другую сторону. Многие думают, что он выторговывает новые преференции для себя, но слова Виктории Нуланд заставляют думать по другому российских чиновников.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook