США могут начать обсуждение отмены санкций против России

По словам заместителя советника американского президента по национальной безопасности Тони Блинкена, в течение нескольких недель США могут начать обсуждение отмены санкций против РФ.


"Мы надеемся в течение следующих недель начать выполнение условий соглашения… и если это произойдет, мы действительно можем начать обсуждение отмены санкций", — сказал Блинкен, комментируя минское соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины.


Также Блинкин отметил, что Вашингтон может ввести дополнительные санкции, если "не будет прогресса по соглашению о перемирии". 


"Если не будет действий по реализации минского соглашения, мы будем вынуждены рассмотреть не только сохранение давления, но и пути его усиления", — сказал Блинкен. При этом он выделил необходимость соблюдения шагов по реализации мирного соглашения.


"Необходимо удостовериться, что российский личный состав и техника покинули Украину, что украинские силы и правительство восстановили контроль над границей, что за ней наблюдают, и что установлены буферные зоны с обеих сторон", — добавил заместитель советника президента США.


Между тем российское правительство упростило выдачу свидетельств об участии в госпрограмме переселения соотечественников с Украины в РФ. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства РФ.


В распоряжении, подписанном российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, отмечается, что упрощение вызвано отсутствием у соотечественников, которые переселяются на территорию России, необходимых для участия в госпрограмме документов. Согласно распоряжению, устанавливается  упрощенный перечень документов, а срок оформления сокращается с 60 до 15 дней.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook