Стало известно имя погибшего под Славянском итальянского журналиста

В интернете обнародовали имя погибшего под Славянском итальянского журналиста. На странице Донецкой Народной Республике в Twitter сообщается, что репортера звали Андреа Роччелли. Вместе с ним погиб переводчик Андрей Миронов.

Ранее было известно, что автомобиль, в котором находились Роччелли, Миронов и французский фотограф Вильям Рогульон, попал под минометный обстрел в селе Андреевка. Выжить удалось только последнему. С легким ранением фотограф был доставлен в больницу. После того, как ему сделали перевязку, он отправился в гостиницу.

В последнее время на Украине участились инциденты с участием представителей СМИ. Так, 18 мая под Краматорском были задержаны репортеры российского телеканала Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко. Киевские власти обвинили их в нелегальном провозе оружия на территорию региона и пособничестве терроризму. 20 мая украинскими силовиками был схвачен британский журналист, сотрудничающий с Russia Today Грэм Филлипс.

Первым из них был освобожден англичанин. Он рассказал, что никаких обвинений ему не предъявляли, лишь подробно расспросили о работе в Russia Today. Однако силу при допросе к нему не применяли. По словам Филлипса, основанием для его задержания стал имевшийся у него бронежилет.

Российским журналистам пришлось гораздо хуже — в интернете было опубликовано видео, на котором видно, что во время задержания они стоят на коленях с мешками на головах. Освободить их удалось только в ночь на 25 мая. Из Киева их доставили самолетом в Грозный, где репортеров принял глава Чечни Рамзан Кадыров. Он сообщил, что после отдыха журналисты отправятся в Москву.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.14 |