Стараниями Wherebanks испанский венчурный фонд приобрел банк в России, несмотря на санкции

Испанский венчурный фонд приобрел в России банк. Главным советником его был назначен Wherebanks. Пока наименование венчурного фонда сохраняется в тайне. Причина отчасти кроется в западных санкциях в отношении Российской Федерации. Однако со всей ответственностью эксперты акцентируют: венчурный фонд, о котором идет речь, работает на рынке более десяти лет, специализируясь на капиталовложениях в стартапы восточного побережья Америки и Европы.

Новости экономики, 27 октября – Time News. Wherebanks был назначен советником одного из ведущих испанских фондов по приобретению банка в Российской Федерации.

Перечень требований, предписанных банку

Наличие в собственности отдельного здания в столице Москва, помещения должны быть оборудованы кассами, сертифицированным денежным хранилищем. Также здание должно иметь сертификат – предназначаться под банковское обслуживание. Обязательно и наличие депозитария и ряда необходимых помещений для реализации банковских операций. Здание настоятельно должно располагаться в центральной части Москвы, на первой линии, быть недалеко от метро.

Кредитно-финансовый институт обязан иметь лицензии на производство банковских / кредитных операций.

Подробнее о венчурном фонде

В 2015 г. фондом запланирован выход на российский рынок. К этому моменту, как полагают специалисты Wherebanks, санкции ЕС, вероятнее всего, не будут так строги с репутациями тех компаний, которые решили поддержать экономический сектор России.

Изначально портал wherebanks.com ориентировался исключительно на сопровождение сделок по покупке-продаже банков в США, странах Европы и офшорах. Однако аналитики Wherebanks констатируют, что ведут переговоры с еще двумя европейскими кредитно-финансовыми учреждениями, заинтересованными в выходе не только на российский, но и украинский рынок.

Источник: http://wherebanks.com/rus/offers/moscow-bank.html
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook